Директор политехнического техникума в Керчи Ольга Гребенникова не находилась в здании во время взрыва. Об этом женщина заявила в среду, 17 октября, каналу KerchNET.

По словам Гребенниковой, она поехала в БТИ подписывать договор для организации мероприятия в учебном заведении. Директор отметила, что покинула здание техникума за несколько минут до трагедии.

"Поехала подписывать договоры по практикам, наверное, сейчас была бы трупом", - сказала она.

Гребенникова, не скрывая слез, говорила о погибших учениках и их родителях.

"Трупов полно, детей трупов полно, настоящий теракт, ворвались ровно через 5-10 минут после моего отъезда, взорвали холл, бегали потом, взрывали какие-то взрывные пакеты, потом с автоматами бегали", - заявила Гребенникова.

Директор уверена, что случившееся было зверским актом терроризма.

"Открывали двери кабинетов и убивали всех, кого могли найти, настоящий теракт, как в Беслане. Я бы сейчас была трупом, потому что всех моих людей перестреляли насмерть", - сокрушалась женщина.

Ранее сообщалось о взрыве, который произошел в политехническом техникуме в Керчи. При взрыве в политехническом колледже в Керчи пострадало 63 человека, 13 из которых погибли. Подозреваемого в совершении теракта в политехническом колледже в Керчи, по данным СМИ, нашли мертвым на втором этаже здания.