Уголовное дело, возбужденное по статье 205 УК РФ (террористический акт) после взрыва в политехническом колледже в Керчи, в котором, по предварительным данным, пострадали более 70 человек, переквалифицировано на часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом). об этом в среду, 17 октября, заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

"Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство", - заявила она.

Отмечается, что в настоящее время на месте трагедии работают специалисты. Следственно-оперативная группа изымает предметы и следы, которые имеют значение для расследования. Помимо этого ведутся допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в теракте в Керчи был бывшим учеником колледжа. Молодой человек поступил в политехнический колледж в Керчи в 2015 году. После взрыва в колледже, который произошел сегодня, 17 октября, он был найден мертвым на втором этаже здания.

"Мойка78" сообщала, что известно о трагедии в Керчи.