У студента, которого подозревают во взрыве и стрельбе в политехническом колледже Керчи, могли быть сообщники. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, следствие проверяет версию о возможных сообщниках стрелка.

Как сообщил Сергей Аксенов, следователи в Керчи выясняют, кто готовил студента Вячеслава Рослякова, который, предположительно, устроил взрыв и стрельбу в колледжу, к преступлению. 

"Но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку этот негодяй осуществить не мог", - цитирует Аксенова "Интерфакс".

Напомним, днем 17 октября в колледже прогремел мощный взрыв. Сначала сообщалось, что в столовой учебного заведения взорвался баллон с газом, но эта версия не нашла подтверждения, и дело переквалифицировали на статью о массовом убийстве. По данным правоохранителей, взрыв устроил студент, после чего он начал стрелять по студентам из ружья, а потом его тело нашли в библиотеке.

Первоначально было заведено уголовное дело по статье "теракт", однако позже оно было переквалифицировали на статью "убийство". В Крыму объявлен трехдневный траур.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что скончалась еще одна пострадавшая в Керчи. По последним данным, в результате трагедии погиб 21 человек, включая стрелка, еще около 50 человек пострадали. 10 подростков находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.