Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер заявил, что Штаты хотят "принудить" Россию к переговорам по решению украинского кризиса и поэтому намерены регулярно вводить санкции против РФ.

Об этом он рассказал на конференции, организованной Атлантическим советом, запись которой появилась на Youtube. Волкер отметил, что Трамп уверен в эффективности давления на Россию при помощи санкций, а также заявил, что США намерены заставить Москву "торговаться" в поиске приемлемых решений для решения конфликта.

Кроме того, по словам Волкера, США хочет договориться со своими европейскими партнерами о продлении санкций России с их стороны. Таким образом Америка хочет показать России всю ответственность за происходящее на Украине.

Напомним, что недавно США заявили о намерении ввести санкции в отношении российских и иранских компаний, которые участвуют в восстановлении Сирии после войны. Новые санкции могут ждать Россию и со стороны Евросоюза. Отмечается, что предлагается ограничить въезд в страны ЕС "руководителей российских разведывательных структур".