В Мосгорсуде рассматривают апелляцию по изменению меры пресечения футболисту петербургского клуба "Зенит" Александру Кокорину, который содержится под стражей. Об этом сообщает NevaSport.

От имени клуба в суд был направлена характеристика спортсмена, которую подписал президент "Зенита" Сергей Фурсенко. В документе он полностью ручается за игрока. В заявлении отмечается, что клуб осуждает действия Кокорина и поддерживает справедливое наказание для него, однако дает ему характеристику дисциплинированного спортсмена. Суд уже приобщил бумагу к материалам дела.

Также за провинившегося футболиста поручился и главный тренер "Зенита" Сергей Семак. На пресс-конференции он рассказал, что в "Зените" ждут возвращения Кокорина. Также он отметил, что рад, что нападающий "Зенита" не обвиняется в убийстве и никого не покалечил во время драки. По словам Семака, "все люди допускают ошибки" и заверил, что Кокорина ждет наказание не только от суда, но и со стороны клуба.

Напомним, что 8 октября сразу две драки учинили футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Как полагает следствие, сначала избили водителя ведущей Первого канала, а после в кафе в центре Москвы они побили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. Впоследствии суд арестовал футболистов до 8 декабря.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что мать Кокорина готова внести за сына залог в 10 млн рублей.