Петербургский аэропорт Пулково изменил правила бесплатного проезда к терминалу. Таким образом в воздушной гавани продолжают бороться с нелегальными таксистами. Об этом "Мойке78" рассказали очевидцы.

 Для этого в Пулково внедрили новую систему въезда на привокзальную площадь, сейчас она работает в тестовом режиме. Теперь придется заплатить за повторный въезд, если с момента предыдущего выезда не прошло 30 минут. Перед въездом в Пулково значится, что "повторный въезд в течение 30 минут после выезда платный". Цель системы - борьба с нелегальными таксистами. 

Ранее таксисты и пассажиры уже не раз выражали недовольство этой системой. Теперь же пассажирам, спешащим домой, придется либо доплачивать за повторный круг, либо вызывать новый автомобиль, который снова придется ждать. Таксисты же могут вовсе отказаться ездить в Пулково благодаря новым правилам.

Напомним, что нерасторопным водителям слишком много приходится платить через 15 минут после въезда в транзитную зону. С января этого года автомобилистам приходится платить за это от 200 до 700 рублей.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что платные парковки в Петербурге заработали почти 50 миллионов.