Сотрудникам Росгвардии пришлось дважды за сутки обследовать подозрительные предметы в Новой Ладоге. Сначала на участке одного из домов нашли «мину», а потом снаряд времен Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, 20 октября около 15.30 в дежурную часть поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета в городе Новая Ладога Волховского района Ленобласти. Там на участке одного из частных домов нашли предмет, похожий на противотанковую мину. Однако после обследования сотрудниками ОМОН выяснилось, что хозяин дома зря разволновался. «Миной» оказалось старая автомобильная покрышка.

По пути в Петербург группе инженерно-технического отдела ОМОН снова поступил вызов в Новую Ладогу. У одного из домов на проспекте Карла Маркса обнаружили предмет, похожий на снаряд. Специалисты подтвердили, что странная находкана самом деле опасна. По словам омоновцев, это снаряд времен Великой Отечественной войны калибра 76 миллиметров. Он прошел канал ствола артиллерийского орудия и, упав на землю, не разорвался. Боеприпас со взрывчаткой был вывезен на полигон для уничтожения.