Представители Русской православной церкви (РПЦ) опровергли информацию о возможном визите главы всей Католической церкви папы Римского Франциска в Россию. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщил руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем Telegram-канале.

По словам представителя РПЦ, на повестке дня не рассматривается вопрос о приглашении папы Римского Франциска в Москву.

"Вопрос о визите Римского папы в Россию на повестке дня не стоит. Митрополит Иларион не обсуждал эту тему во время своей последней встречи с кардиналом Кохом", - написал Легойда.

Помимо этого, он призвал с осторожностью относиться к источникам информации и пользоваться только официальными ресурсами.

Напомним, что информация о возможном визите папы Римского Франциска в Москву появилась после поездки главы отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона в Ватикан на минувшей неделе.

Ранее сообщалось о разрыве отношений РПЦ с Украинской православной церковью (УПЦ), из-за возникшего конфликта представители РПЦ также разорвали отношения и с Константинополем. В частности, некоторые специалисты связывали возможный визит папы Римского Франциска в Москву как раз с идеями стремления к унии с Римом.