С наступлением холодов нужно продолжать закаляться и заниматься спортом, чтобы не заболеть. Об этом корреспонденту «Мойки78» заявила главный инфекционист Минздрава РФ по Северо-Западному Федеральному округу Елена Эсауленко.

Последняя неделя октября принесла в Петербург холодную и пасмурную погоду. Специалист Минздрава России рассказала, чего следует избегать с наступлением холодов и как правильно закаляться.

По мнению эксперта, в холодную погоду повышается риск заболевания респираторными инфекциями. Необходимо правильно утепляться и заниматься спортом, но без фанатизма.

«Стоит продолжать закаляться в том же объеме, как и летом, для тех, кто только начинает, следует начать принимать прохладный душ, постепенно снижая температуру, но сразу в прорубь прыгать не стоит», — заметила Эсауленко.

Специалист также отметила, что необходимо избегать переохлаждения и надевать теплую одежду. В особенности это касается тех, кто решил начать утренние пробежки.

«Пробежки в холодную погоду нужно совершать в нормальном объеме и без фанатизма. Главное, закрывать голову и уши, надев шапку», — подчеркнула она.

Напомним, в понедельник синоптики прогнозировали похолодание и пасмурную погоду. В течение текущей недели температура воздуха будет понижаться, а в выходные в Петербурге может выпасть снег.