Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов "Сообразительный" и "Столйки", среднего морского танкера "Кола" и морского буксира "Конецкий" отправился в дальний поход в Северную Атлантику, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В сообщении отмечается, что на борту кораблей есть противолодочные вертолеты Ка-27ПС, а в составе экипажа - прошедшие специальную подготовке подразделения морской пехоты.

В течение похода корабли выполнят ряд учебно-боевых задач, в числе которых - учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, а также пополнение запасов в море.

Экипажи вертолетов морской авиации проведут летные смены в Атлантике, пройдут тренировки по поиску подводных лодок условного противника, обнаружению надводных целей и отработают поисково-спасательные действия.

Основной задачей похода названо обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского влага в разных районах Атлантического океана.

В конце лета адмирал ВМС США Джеймс Фогго заявил об эффективности подводных сил России и сказал, что возрастающая активность России втягивает США в "четвертую битву за Атлантику".