Любители фаст-фуда смогут получить заказ на дом с помощью специальных дронов-доставщиков. Сервис может быть введен в эксплуатацию в течение трех лет. Об этом стало известно СМИ в понедельник, 22 октября.

Американская компания Uber Technologies, которая занимается разработкой одноименного сервиса заказа такси, опубликовала на сайте компании вакансию на должность разработчиков дронов-доставщиков.

Предполагается, что публикация вакансии напрямую свидетельствует о запуске нового сервиса, который компания планирует оказывать. Речь идет о доставке еды с помощью дронов. Отмечается, что вакансия позже была удалена с сайта компании, но, как сообщает издание Wall Street Journal, в перечне требований к потенциальным кандидатов имелся пункт о запуске программы к 2021 году.

Отметим, что идею ввести дроны в эксплуатацию рассматривали многие мировые компании, в частности, несколькими месяцами ранее "Почта России" попыталась начать доставлять почту с помощью дронов-почтальонов, но тогда тесты компании провалились.

Ранее "Мойка78" сообщала о 10 человеческих профессиях, в которых дроны могут потенциально заменить людей. В частности, говорилось о профессии охранника, официанта, спасателя, папарацци и других.