Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о ликвидации игорной зоны «Азов-Сити» в Краснодарском крае. На официальном портале правовой информации опубликован соответствующий документ.

В распоряжении сказано, что игорную зону в Щербиновском районе Краснодарского края ликвидируют с 31 декабря 2018 года. Решение о ликвидации было принято в 2015 году.

Игорная зона «Азов-Сити» была первой в РФ и начала работу в 2009 году. Часть побережья Азовского моря, где она расположена, планировалось развивать как курорт, но после Олимпиады в Сочи в 2014 году Медведев распорядился создать игорную зону «Красная поляна» в поселке Эстосадок. Больше одной игорной зоне в регионе быть не может.

В августе сотрудники «Азов-Сити» обращались к президенту России с просьбой не лишать их работы — казино стало единственным источником дохода для более чем двух тысяч жителей Краснодарского края.

С 1 июля 2009 года в России запрещены азартные игры, кроме как в четырех специальных зонах — рядом с Владивостоком, на Алтае, под Калининградом и на Азовском-Черноморском побережье Кавказа. Также существует идея создать такую зону в Крыму.