Пассажиры автобуса, пострадавшие в ДТП в Санкт-Петербурге утром 23 октября имеют право на страховые выплаты от САО "ВСК", где зарегистрирована страховая ответственность перевозчика. Страховщик подтвердил наличие действующего договора и готов проводить выплаты, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По словам Юргенса, размер страховой выплаты рассчитывается по таблице, утвержденой постановлением правительства России. Размеры выплат зависят от вида и сложности травмы. Так, за перелом бедра полагается выплата в 80-300 тысяч рублей, за переломы конечностей - 60-300 тысяч, а минимальные травмы, такие как ушибы и ссадины оцениваются в тысячу рублей. За несколько травм выплаты суммируются.

Для получения выплат потерпевшие должны написать заявление в САО "ВСК", сообщила пресс-служба НССО.

ДТП с участием автобуса и маршрутки произошло утром 23 октября, пострадали 10 человек, получившие травмы разной степени тяжести. Авария произошла на Индустриальном проспекте в сторону Хасанской улицы. Автобус ЛИАЗ маршрута №21 влетел в маршрутку №218, которая стояла на остановке.