Президент России Владимир Путин во время встречи с помощником президента США по национональной безопасности Джоном Болтоном спросил у того о судьбе оливковой ветви, которую в одной из лап держит изображенный на гербе США белоголовый орлан.

"С одной стороны он держит 13 стрел, а с другой стороны — оливковую ветвь, как знак миролюбивой политики, с 13 оливками. Вопрос: ваш орлан уже все оливки склевал, остались одни стрелы?",

- приводятся слова Путина на сайте Кремля.

Герб США. Фото: Kremlin.ru

Так он напомнил Болтону о недружественных шагах Вашингтона, к которым он отнес планы США выйти из Договора по ликвидации ракет средней и малой дальности.

Болтон в ответ заявил, что оливковой ветви мира он в Россию не привез, однако на гербе она находится в правой руке, что должно демонстрировать приоритеты США.

На встрече Путина с Болтоном в Москве, которая прошла 23 октября также присутствовали глава МИД РФ Сергей Лавров и секретарь Совбеза России Николай Патрушев. Путин предложил продолжить прямой диалог с президентом США Дональдом Трампом и организовать встречу в Париже, где 11 ноября будут отмечать столетие со дня окончания Первой мировой войны.