Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев полагает, что бойня в политехническом колледже Керчи могла произойти из-за недостатка в учебно-воспитательной работе с молодежью. 

Об этом Патрушев заявил в Новосибирске, где прошло выездное совещание по вопросам безопасности в Сибирском федеральном округе. 

Во время совещания Патрушев затронул вопрос, касающийся работы с молодежью. 

«Показательной с точки зрения неэффективной организации этой работы стала трагедия, произошедшая на прошлой неделе в Керченском политехническом колледже», - цитирует секретаря Совбеза РИА Новости. 

При этом он также наполнил о похожих случаях, которые произошли в учебных заведениях Москвы, Перми, Улан-Удэ и других городах. По мнению Патрушева, необходимо провести тщательный анализ факторов, которые приводят к вспышкам насилия в образовательных учреждениях, а также принять меры по улучшению учебно-воспитательной работы. 

Отметим, в больницах по-прежнему остаются 45 пострадавших в Керчи, среди них – 25 детей. 

Трагедия в керченском политехническом колледже произошла 17 октября. Как считает следствие, в этот день студент Владислав Росляков устроил взрыв, а затем открыл стрельбу по учащимся и сотрудникам. В результате погибли 20 человек, сам он был найден мертвым. Травмы получили более 70 человек.