Правительству Петербурга необходимо заняться пришкольными спортплощадками. Такое мнение выразил парламентарий ЗакСа Санкт-Петербурга Денис Четырбок во время заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которое проходит в среду, 24 октября.

Парламентарий отметил, что за последние несколько лет в Петербурге появились 619 пришкольных стадионов в рамках проекта "Мой первый школьный стадион", которые со временем приходят в плохое состояние.

Четырбок отметил, что помимо учащихся школ, на спортивные площадки также ходят и взрослые, он выразил мнение, что для поддержания стремления горожан заниматься спортом, необходимо более серьезно отнестись к поддержанию подобающего вида городских спортивных площадок.

"Сейчас спортивные площадки живут за счет смекалки директоров школ и учителей физкультуры, которые самостоятельно шьют сетки и занимаются поддержкой внешнего вида объектов", - заметил депутат.

В частности, Четырбок привел в пример гимназию №293 в Кировском районе Петербурга, в которой спортивная площадка, по его словам, находится в аварийном состоянии.

В рамках программы "Мой первый школьный стадион" за 11 лет появилось 619 пришкольных стадиона. ЗакС Петербурга обращался с тем, чтобы стадионы были открыты для доступа всем желающих. Такая популярность приводит к износу площадок. Срок службы таких стадионов должен составлять порядка 10 лет, но при условии, что ежегодно будут выполняться текущие работы. Они должны выполняться за счет бюджета города и силами школ, на балансе которых находятся стадионе.