Прокуратура Красносельского района Петербурга проверила ООО «СПБ Спец Строй",  поставщика продуктов питания в школы района.

Проверка, которая прошла в школах № 200 и № 252 Красносельского района, показала, что молочная продукция, которой кормят школьников, фальсифицирована.

Также выяснилось, что ученики не получают в достаточном количестве белки и жиры животного происхождения, которые нужны для организма растущих детей, из-за чего у школьников могут начаться проблемы со здоровьем.

Теперь материалы проверки отправлены в следственные органы, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее "Мойка78" сообщала, что возбуждено уголовное дело по факту отравления парами ртути 6 учеников школы №339 . После проверки Роспотребнадзора на территории школы собрали 70 килограммов ртутьсодержащих отходов, а нормы концентрации паров в воздухе на территории школы были превышены в 30 раз.