Председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что социальный законопроект о единовременных выплатах в связи с 75-летием освобождения Ленинграда от блокады по определению не может вызвать возражений ни у депутатов, ни у жителей города.

Он отмечает, что в городском бюджете на 2019 год предусмотрено более 1,5 млрд. руб. на запланированные единовременные выплаты.  "Это лишь малая толика того безмерного уважения, благодарности и признательности нашим ветеранам, которые мы храним в сердце", - заявляет Макаров.

Напомним, что 27 января 2019 в Петербурге отметят 75-ю годовщину освобождения Ленинграда от блокады. В связи с этим в ЗакСе  рассмотрен законопроект о единовременной денежной выплате.

Предлагается выплатить 7 тыс. руб. инвалидам и ветеранам ВОВ, труженикам тыла, лицам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Жителю блокадного Ленинграда", а также бывшим несовершеннолетним узникам нацистских концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания. Кроме того, по 3 тысячи планируют выплатить лицам, родившимся в период с 22 июня 1928 по 3 сентября 1945 года, зарегистрированным в Петербурге.