По предварительным подсчетам, среда выдалась самым статистически спокойным днем в Петербурге за последнюю неделю. В городе за сутки совершили 5 краж, угнали 6 автомобилей, случилось 2 пожара, произошло 24 ДТП и обнаружили 3 трупа.

Около двух часов дня на пересечении Трамвайного проспекта и проспекта Народного ополчения столкнулись два автомобиля. По словам очевидцев, один из водителей нарушил правила дорожного движения и попытался проехать на красный свет. В результате происшествия пострадали автомобилисты и проходящая мимо женщина. Пешехода госпитализировали. Оба водителя отделались испугом. 

Корреспондент "Мойки78" в районе 16:00 стал свидетелем ДТП в Выборгском районе напротив бизнес-центра "Нобель". Как пишут в соцсетях, автомобиль марки ВАЗ не справился с управлением, развернулся, пересек разделительную полосу и врезался во встречный автомобиль. Машина сильно повредилась. Информация о пострадавших не поступала.

ДТП на углу Руднева и Придорожной переросло в ссору с ножом. После того, как автомобилист не пропустил другого на свою полосу, обиженный водитель выскочил из машины и напал на второго с ножом, а затем проколол колеса его автомобиля. 

"Молодой человек из ваз2109 вышел из машины, после чего вышел водитель Lada Granta  с ножом, удар ножом был в правую кисть", — рассказал очевидец в группе "Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург".

Полицейские опросили пострадавшего водителя, сейчас они ищут второго участника конфликта.   

Утром в Петергофе на улице Веденеева загорелся одноэтажный жилой дом площадью 4х8 метров. По информации МЧС  России по Санкт-Петербургу, на место происшествия выехали десять спасателей и две единицы техники. Потушить пожар удалось к 10:40. Причины возгорания пока не установлены.

В ночь с 24 на 25 октября в Адмиралтейском районе произошел пожар в доме №39 на улице Розенштейна. Как рассказали в ГУ МЧС по Петербургу, в помещении площадью 40 квадратных метров горела обстановка на площади 10 квадратных метров. На тушение пожара ушло около часа. На месте работали 12 человек и 3 единицы техники. Сведений о пострадавших не поступало.

В Выборгском районе двое злоумышленников пытались украсть ювелирные украшения из магазина "Уральские самоцветы". Однако осуществить задуманное не смогли "по не зависящим от них обстоятельствам". Личности преступников пока не установлены. 

Двадцатилетняя студентка 1 курса Университета ИТМО в компании более старшего мужчины 24 октября  украла 6 макбуков и 8 айфонов из магазина ReStore. Злоумышленников задержали, похищенное изъяли. Возбуждено уголовное дело.