В Туапсе ливни превратили город в апокалиптическое зрелище: в городе нет воды, прекращено железнодорожное сообщение, часть дорог в районе города и по всему Краснодарскому краю размыло. 

Стихия в Краснодарском крае почти отрезала Туапсе и ряд других населенных пунктов от внешнего мира. С вечера среды, 24 октября, на перегоне Греческий – Кривенковская Краснодарского региона закрыли движение поездов из-за затопления железнодорожных путей. По данным Северо-Кавказской железной дороги, на утро четверга задерживается отправление 15 поездов и трех электричек.

Кроме обрушения ведущего в Туапсе моста на федеральной трассе А-147, ливни на Кубани устроили немало проблем местному населению. В двух местах подтопило автодорогу регионального значения Майкоп - Туапсе. Кроме того, дожди разрушили часть моста в районе реки Цыпки, движение там полностью прекращено.  Из-за затопления прекращено движение на участке дороги Хадыженск – станица Кабардинская. Временно отрезан путь к станице Лесогорской, хутору Захаров, на автодороге Горячий Ключ – Хадыженск также невозможен проезд легковых машин.

Ведущий в Туапсе мост разрушили ливни. Фото: соцсети

Нет сообщения с селами Садовое, Крайняя Щель и еще восемью населенными пунктами. Кроме того, в результате поднятия уровня ручья Агой разрушилось дорожное полотно и переходная плита моста. Нет связи с аулом Агуй-Шапсуг. На территории Апшеронского района перекрыто движение на мосту через реку Пшиш, сообщает администрация Краснодарского края.

Фото: vk.com/club_krd_today

На дороге Макопсе–Наджиго наблюдается перелив воды, завалы проезжей части. На одном из участков дороги Макопсе-Наджиго смыло около 300 метров проезжей части до скалы. Проезда там нет, путь отрезан в том числе для спасателей. 


Фото: "Подслушано Краснодар"

Кроме того, на автодороге Аше - Лыготх разрушены подходы к мосту. К утру четверга вода сошла, последствия ликвидированы силами подрядной организации. Наконец, на дороге Лазаревское - Тхагапш из-за нахлынувшей с гор воды сошли сели. 


Фото: "Подслушано Краснодар"

В связи с сильными дождями в среду в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи произошло наводнение, в Туапсинском районе ввели режим ЧС. Сотни людей эвакуировали. Ход работ по ликвидации последствий ЧС контролирует глава МЧС России Евгений Зиничев, который вылетел в Краснодарский край.

По данным синоптиков, до 26 октября в районе Туапсе ожидаются силные ливни с грозой, а также местами град. Возможно образование смерчей над Черным морем. Из-за аварии на трубопроводе жителям Туапсе организовали подвоз питьевой воды.


Фото: администрация Краснодарского края

Ранее "Мойка78" сообщала, что жертвами ливней на Кубани стали два человека, еще один считается пропавшим без вести. Три человека пострадали.