Американский писатель Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа "Велотренажер" двоим подросткам из Уэльса за символическую цену - всего $1.

Как стало известно СМИ, 16-летний Алфи Эванс и 14-летняя Керис Клифф связались с писателем, чтобы получить права на экранизацию рассказа и вскоре получили положительный ответ. В работе над съемками подросткам будет помогать режиссер местной кинокомпании Кевин Филлипс, который очень обрадовался такому исходу.

"Это было очень классно. Контракт был подписан спустя несколько дней, и мы отправили долларовую купюру в США", - цитирует режиссера The Guardian.

Отметим, что в договоре присутствует нюанс - новые правообладатели не смогут получить прибыль с показов экранизации книги, но должны будут отправить копию фильма самому Стивену Кингу.

В настоящий момент подростки работают над проработкой сценария будущей картины, сами они надеются попасть со своей лентой на кинофестивали.

Сообщается, что передача прав прошла в рамках нового проекта Dollar Babies, созданного Кингом для поддержки студентов, которые хотят снять фильмы по его рассказам.

"Если вы хотите стать моими dollar babies, отправляйте свои заявки", - говорится на сайте Кинга.

В рассказе описывается ситуация, которая сложилась вокруг художника из Нью-Йорка, который каждый день занимается на велотренажере с целью сбросить лишний вес. Чтобы скоротать время, он представляет себе, что с каждым километром он приближается к городку Херкимер на границе с Канадой. По прошествии некоторого времени ему начинает казаться, что за ним следят.