Строителям метро в Петербурге выплатят зарплату за август и сентябрь до конца октября. Об этом на брифинге у офиса "Метростроя" сообщил зампредседателя комитета по развитию транспортной инфрастуктуры Михаил Королев. По его словам, "Метрострой" не отработал контракты на 3 млрд рублей, общий долг по зарплате составляет более 300 млн рублей.

По словам чиновника, у офиса "Метростроя" на Загородном было не стихийное собрание, а заранее спланированное выступление представителей трудовых кооллективов СМУ.  Он добавил, что вопрос с задержками решался на совещании с участием гендиректора "Метростроя", главного инженера и его заместителя. 

По его словам, ранее прошло совещание с участием представителей КРТИ.

"Мы наметили совместные определенные шаги, чтобы урегулировать ситуацию. До конца этого месяца будет проведен перерасчет арплаты за август в размере 34 млн, я не беру в расчет налоги. И 271 млн по сентябрю", -

- сообщил чиновник.

Основной проблемой стало затягивание сроков работ и некачественное планирование", добавили в КРТИ.

"Мы каждый день работаем с "Метростроем", но ситуация такая, какая есть. Есть планы в рамках госконтрактов, которые не выполняются. Сумма неотработанных балансов по всем контрактам "Метростроя" составляет более 3 млрд рублей до конца года. "Метрострой" должен не просто выполнить эти работы, но и отчитаться о работе. Основная проблема, на наш взгляд, в несвоевременной сдаче работ "Метростроем", в неудовлетворительной организации этих работ и в некачественном планировании", - сказал чиновник.

Напомним, рабочие "Метростроя" в четверг, 25 октября, пришли к офису ЗАО у метро "Пушкинская", чтобы потребовать зарплат. Сотрудники компаний-подрядчиков сообщили "Мойке78", что в начале октября получили чать зарплаты за август, вопрос о сентябрьской зарплате и вовсе висит в воздухе.