Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе визита в Москву обсудил с главой Минспорта Павлом Колобковым проведение в городе на Неве Евро-2020, Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в 2023 году, и Международного спортивного форума. Он будет проходить в Петербурге каждый год, начиная с сентября 2019 года.

В ходе встречи, которая прошла в Минспорта 25 октября, Беглов и министр спорта обсудили подготовку Петербурга к трем масштабным сореванованиям - Чемпионату Европы по футболу в 2020 году, Чемпионату мира по волейболу в 2022 году и Чемпионату мира по хоккею в 2023 году.  Беглов заявил, что город готов принять матчи ЧМ по волейболу и исполнит все данные ранее обязательства по ЧМ по хоккею.

По итогам встречи Александр Беглов отметил, что с Минспорта удалось достичь договоренности об "инвентаризации взаимоотношений", а также о том, что некоторые международные и общероссийские соревнования будут профинансированы в том числе из федерального бюджета.

"Цифры мы сейчас уточняем. Уверен, что петербуржцев ждут яркие и красивые спортивные мероприятия", - приводит слова Беглова пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

Что касается Международного спортивного форума, то в его программу включат выставочные, образовательные и деловые мероприятия, связанные с развитием спортивной инфраструктуры, спортивного менеджмента и инвестиций, а также новых технологий, в том числе в области спортивной медицины и реабилитации спортсменов.

Предполагается, что форум будет проходить на площадках выставочного центра "Экспофорум", а также на стадионе "Санкт-Петербург" и "Сибур-Арене". В качестве других власти рассматривают комплекс "Легкоатлетический манеж", Ледовый дворец с "Хоккейным городом" и СК "Юбилейный".