Для снижения количества случаев нежелательной беременности необходимо предоставлять информацию о методах контрацепции еще в школе. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, нежелательная беременность в подростковом возрасте - довольно частое явление, которое необходимо пресекать, проводя соответствующую разъяснительную работу.

"Очень важно, как мне кажется, чтобы ранняя профилактика, раннее разъяснение мальчикам и девочкам было еще в школе, что такое контрацепция, к чему это может приводить, чтобы предотвратить нежелательную беременность еще в подростковом возрасте", - сказала Голикова в эфире телеканала "Россия-24".

Вице-премьер подчеркнула, что в 2000 году число абортов в России составляло 2,138 млн. По данным за 2017 год, было сделано 779 тыс. абортов. Она также отметила, что это "очень серьезное снижение на 63%".

При этом она заявила, что крайне негативно относится к абортам. Голикова также сказала, что существуют "физиологически особенности, когда женщина вынуждена принять такое решение, есть медицинские показания".

Ранее Голикова на Совете при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам заявила, что с прошлого года число "потолстевших" россиян увеличилось на 6%.

Также Голикова рассказала о том, что будет создан специальный мониторинг за качеством питания россиян. По ее мнению, жители России должны получать объективную информацию о качестве продуктов питания.