В октябре Нарва становится центром кулинарного туризма — многие приезжают сюда полакомиться экзотической рыбой-змеей миногой. Несмотря на ее не самый аппетитный вид, она очень вкусная, но немного соленая.

В октябре в Нарве проходит традиционный фестиваль миноги, где из нее готовят уху. Каждый посетитель может попробовать суп бесплатно. Кроме того, на фестивале проходит ярмарка фермерских продуктов, которая не оставит равнодушным никого. Сыры, копчения, ароматы еды поднимут вам настроение. 

Миноги. Фото: Мойка78

Минога - это редкая рыба, и правильно приготовить ее может не каждый. Но практически в самом центре Нарва-Йыэсуу шеф ресторана Franzia Идрек Коверик не только придумывает авторские блюда, но и устраивает шоу с готовкой миноги для посетителей. Также он проводит мастер-классы и может научить паре простых рецептов.

Шеф ресторана Franzia Идрек Коверик. Фото: Мойка78

Осенью регион особенно прекрасен. Многие туристы приезжают расслабиться в спа-отели, которых в регионе немало. 

Отель "Тойла СПА" расположен на берегу Балтийского моря, в нем хорошо отдыхать всей семьей. В нем есть площадка для игры в мини-гольф, две детские игровые комнаты, спортзал, гончарная мастерская и, конечно же, спа. Так, бассейн с солью из Мертвого моря оказывает успокаивающее и оздоровляющее воздействие на организм человека. 

В отеле есть десять видов различных саун и массажные процедуры. Находится отель в 40 минутах езды от Нарвы.

В туристическом мызном комплексе "Сака" помимо спа - прекрасный вид на море со смотровой площадки обрыва и продуманный до мельчайших подробностей интерьер со старинной мебелью. Находится мыза в 40 минутах езды от Нарвы.

Туристический мызный комплекс "Сака". Фото: Мойка78

Если вы не хотите тратить время на дорогу, то можно поселиться в отеле “Нарва” рядом с автобусным вокзалом Нарвы. В отеле в ближайшее время построят собственный спа-комплекс. Пока его нет, можно жить в номерах категории "стандарт", в которых предусмотрена сауна прямо в номере.