В Петербурге в пятницу, 26 октября, откроется IX Международный фестиваль камерного исполнительства "Серебряная лира". Произойдет это в 20:00 в Большом зале Петербургской филармонии на Михайловской улице, 2.

Комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга в пятницу обсудит ряд законопроектов. В их числе - "О Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года", "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и другие.

В Адмиралтейском районе Петербурга в 10:00 на набережной Обводного канала, 123, пройдут учения сил и средств гражданской обороны по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Оперативные службы будут отрабатывать действия при угрозе терактов, обнаружении взрывных устройств и возникновении пожаров. Учения будут идти на трех площадках -  Городская поликлиника №24, средняя образовательная школа №307 и детский сад №154.

С 11.00 на акватории Обводного канала (в районе дома 140) будут показаны действия специальных служб при захвате прогулочного теплохода с пассажирами, спасение пострадавших при пожаре на катере и ликвидация разлива нефтепродуктов.

Из-за проведения учений в городе ограничат движение по ряду улиц. Так, с 10:30 до 11:30 проезд автомобилей запретят по набережной Обводного канала от Измайловского проспекта до Бронницкой улицы.

Кроме того, в пресс-центре ТАСС обсудят проведение в Петербурге  Первенства России по автомногоборью среди юношей и девушек. В частности, там выскажутся руководитель Федерации автоспорта Санкт-Петербурга Ольга Сивачева, начальник 5 отдела Управления Госавтоинспекции Санкт-Петербурга и Ленинградской области Татьяна Суслова, председатель комитета Российской автомобильной федерации по автомногоборью Сергей Герасименко и лидер сборной команды Санкт-Петербурга Нина Добрецова.