В минувший четверг в Петербург совершили по меньшей мере 2 кражи, угнали 3 автомобиля, случилось 3 пожара, обнаружили 3 трупа и произошло 28 ДТП. Происшествия подсчитала "Мойка78". 

Во Фрунзенском районе на пересечении проспекта Славы и Белградской улицы столкнулись два Renault. Об этом сообщил в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург". Последствия аварии не уточняются, но известно, что из-за ДТП образовалась пробка.

Чуть было не спровоцировал аварию мужчина на проспекте Авиаконструкторов. По словам очевидцев, он танцевал на проезжей части, создавал аварийные ситуации, пытался останавливать машины и что-то выкрикивал. Вернувшись на тротуар, мужчина спровоцировал драку, толкнув прохожего с маленьким ребёнком.

Вечером неизвестные сообщили о том, что гостиницу "Москва" на площади Александра Невского заминировали. Бомбу искали более 2,5 часов. Всех жителей эвакуировали. К гостинице  прибыли спасатели МЧС, полицейский и "скорая". Вызов, судя по всему, оказался ложным.

В Кировском районе в Автово прохожие нашли тело на остановке. Они вызвали полицию и скорую, но медикам оставалось лишь констатировать смерть.

Тело со следами крови обнаружили утром во дворе дома 114 корпус 1 на Гражданском проспекте. По данным правоохранительных органов, мертвому мужчине на вид 45-50 лет, одет он был в серые джинсы, коричневые ботинки, черную куртку и армейский ремень. Личность погибшего пока не установлена.

Около полуночи был найден труп у парадной дома №113 на проспекте Энгельса. Неизвестному на вид 25-30 лет, одет он был в кожаную куртку, спортивные брюки и черные кроссовки. При нём обнаружены связка ключей и пачка сигарет. 

Ювелирный магазин "Диамант плюс" на улице Победы,7 в Ломоносове ограбили двое злоумышленников. Около 11 утра они вошли в магазин, угрожая предметом, напоминающим автомат, разбили витрины и забрали драгоценности на сумму более 2 млн рублей. Грабителей удалось задержать. Возбуждено уголовное дело. 

Кировский районный суд приговорил бухгалтера УМВД Светлану Бузукину к двум годам в исправительной колонии общего режима. Кроме того, женщина должна оплатить штраф 300 тыс. рублей. Как установило следствие, Бузукина на протяжении четырех лет снимала деньги с корпоративной карты и тратила их на личные цели. За это время она успела заключить договор о долевом строительстве в многоквартирном доме и приобрести автомобиль Infinity стоимостью 1 млн 595 тыс рублей. 

К девяти месяцам колонии общего режима 25 октября приговорили уроженцев Перу. Подсудимые во время Чемпионата мира по футболу совершили кражи на общую сумму свыше 300 тыс. рублей. В частности, они похитили сумки у корейца в аэропорту "Пулково" и у китаянки в ресторане "Азимут". Свою вину перуанцы отрицать не стали и извинились перед пострадавшими.