Продажи автомобилей класса "люкс" в России в сентябре 2018 года выросли по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период. Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат".

Согласно данным агентства, в сентябре текущего года российские дилеры реализовали 126 новых люксовых автомобилей, это почти на 10% больше, чем в сентябре 2017 года. По словам экспертов, рынок люксовых автомобилей в России вырос впервые за последние три месяца.

Сообщается, что большинство россиян отдают предпочтение немецким автомобилям класса "люкс". В сентябре было продано 63 седана Mercedes-Benz Maybach S-Class. Второе место заняли автомобили Bentley, на которых остановили свой выбор 25 россиян. Первую тройку замкнули модели Maserati, которых в России было продано 19 штук за первый месяц осени.

Отметим, что автомобили класса "люкс" традиционно пользуются самой большой популярностью в Московской области и Петербурге.

Ранее аналитики выяснили, какие автомобили пользуются наибольшим спросом во всем мире в 2018 году. Оказалось, что самое популярное авто – это Toyota Corolla во всех модификациях.

На втором месте - Ford F-Series. В мире было продано более 722 тысяч автомобилей. Тройку лидеров замкнул Volkswagen Golf с показателем более 572 тысяч проданных машин.