Идея назвать именем Шнура аэропорт Пулково свидетельствует о культурном кризисе петербуржцев, заявил руководитель петербургского отделения партии Коммунисты России депутат Сергей Малинкович.

Малинкович считает присвоение аэропорту имени Шнура неприемлемым, потому что Шнур еще жив, а называть объекты в честь живущих людей нет смысла, так как в будущем музыкант может совершить какое-то противозаконное или "неприглядное" действие. 

Кроме того, депутату не нравится излишний объем ненормативной лексики в творчестве Шнурова, что не делает его достойным увековечивания в культурной столице России. 

Партия Коммунисты России требует от проекта "Великие имена России" заблокировать голосование по кандидатуре лидера группировки "Ленинград". Малинкович отмечает, что  партия устроит акции протеста, если провокаторы продолжат "накручивать счетчик за эту фигуру". 

Напомним, что проект "Великие имена России" реализуется по всей стране и является общественной инициативой. В рамках проекта аэропорту Пулково будет присвоено дополнительное название, которое выберут сами петербуржцы. Кроме того, путем народного голосования будут выбраны имена еще 45 аэропортов страны.

Однако идею добавить Пулково еще одно название петербуржцы оценили неоднозначно. Многие считают, что новое название не приживется, а некоторые утверждают, что депутатам "больше нчечем заняться".