Петербургские ресурсоснабжающие организации должны восстановить нарушенное благоустройство по десяткам адресов к 1 ноября. Об этом в глава Государственной административно-технической Инспекции Олег Зотов.

По данным ГАТИ, все работы должны были завершиться до 15 октября, когда в Северной столице закончился агротехнический период. Среди организаций лидером по числу территорий, которые нужно благоустроить, стал ГУП "Водоканал СПб" - на его счету 138 адресов.

Вторым стало ООО "ПетербургГаз" со 147 объектами, замыкает тройку ПАО "Ленэнерго" и СПб ГКУ "Управление заказчика" с 92 адресами.

У ГУП "ТЭК СПБ" - 87 адресов, АО «Теплосеть СПб» должно провести работы по 16 объектам,  ПАО "Ростелеком" должно привести в порядок территорию по пяти адресам, "Горэлектротранс" - по 11, а "Ленсвет" - по 63.

К этому моменту из 604 адресов на 481 работы уже завершены, благоустройство восстановлено. Как отметили представители инспекции, АО «Теплосеть» и ПАО «Ростелеком» завершили работы по восстановлению нарушенного благоустройства без замечаний.

Замечания у сотрудников ГАТИ по качеству восстановления нарушенного благоустройства появились по итогам проверки 123 объектов. Наибольшее количество нарушений выявлено у ГУП «ТЭК СПБ» - 29, ООО «ПетербургГаз» - 26, СПб ГКУ «Управление заказчика» - 26. В частности, последняя не восстановила покрытие после починки кабеля и не обеспечила безопасный проход пешеходов. ООО «ПСК», подрядчик ООО "Петербурггаз" отстает по срокам выполнения работ в Металлострое, где укладывали газопровод. Компания также до сих пор не вывезла песок с места работ.

Ресурсоснабжающие организации должны до 1 ноября ликвидировать все замечания и восстановить нарушенное благоустройство в полном объеме в соответствии с выданными ордерами. В противном случае компании ждут штрафы.