Старейшая детская художественная школа Петербурга (проспект Римского-Корсакова, 18) будет носить имя Георгия Антонова, который возглавлял ее более 25 лет.

В 2018 году школе исполнилось 100 лет, в связи с чем школу посетил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Он поздравил педагогов и учащихся с юбилеем школы  и сообщил, что решением Правительства Петербурга ей присвоено имя Георгия Антонова.

Кроме того, в качестве подарка к юбилею школы будет открыт и музей Антонова. Однако, по словам Беглова, это должен быть не просто музей, а мастерская, в которой известные художники смогут проводить мастер-классы для детей. Помещение для музея планируют найти концу 2018 года.

Напомним, что Георгий Антонов - заслуженный работник культуры РСФСР, ветеран Великой Отечественной войны. Он родился в Москве в 1917 году, но в 1937 перебрался в Ленинград, где закончил Первое Ленинградское художественное училище. Затем он пошел на фронт и демобилизовался в 1946 году. В Уже спустя год он получил аттестат художественного училища с квалификацией художника-учителя рисования и черчения средних школ и начал преподавать в Ленинградской художественной школе. В 1965 году он стал директором художественной школы на Римского-Корсакова и проработал в этой должности до самого  конца своей жизни. Скончался в 1991 году.