Лоукостер "Победа", входящий в группу компаний "Аэрофлот", отменяет запланированные рейсы в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Перми до 1 ноября. Причиной стал отказ авиационных властей Грузии выдать разрешения на полеты по маршрутам, на которых "Победа" является назначенным перевозчиком от имени РФ.

Как сообщает пресс-служба "Аэрофлота" в пятницу, 26 октября, решением Межведомственной комиссии соответствующими нотами МИД РФ "Победа" была назначена на выполнение рейсов в Тбилиси из Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Перми. После согласования слотов с аэропортом Тбилиси, авиаперевозчик начал продажу билетов на рейсы в июле этого года. На данный момент пассажиры забронировали более 17 тыс. билетов.

Вместе с тем грузинская авиакомпания Georgian Airways получила разрешение от российских авиационных властей на выполнение заявленных рейсов из Тбилиси в регионы РФ, к обслуживанию которых не была допущена российская авиакомпания "Победа". Сейчас российская авиакомпания начала оповещать клиентов об отмене рейсов и возвращать деньги.