Сотрудники ФСБ задержали в Подмосковье шестерых членов ячейки террористической организации "Исламское государство", запрещенной в РФ и других странах. Они планировали масштабные теракты в российской столице.

Как сообщается на сайте ведомства, сотрудники ФСБ вместе с сотрудниками полиции и Росгвардии пресекли деятельность шести членов организованной и "глубоко законспирированной" ячейки "Исламского государства".

Руководили ячейкой эмиссары в Сирии. Все они - выходцы из Центрально-Азиатского региона. Задержанные планировали совершить ряд резонансных терактов в Москве с применением огнестрельного оружия и самодельных бомб. Ячейка существовала за счет переводов из-за границы, а также денег, полученных "посредством совершения тяжких общеуголовных преступлений". 

Членами группы применялись повышенные меры конспирации, направленные на противодействие правоохранительным органам", - сообщили в ФСБ.

В ходе обысков силовики изъяли автоматическое огнестрельное оружие, средства коммуникации с отчетами о подготовке терактов, а также схему изготовления самодельных взрывных устройств. Кроме того, у задержанных нашли деньги.

В рамках возбужденного уголовного дела проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.