Врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил с военными будущее Кронштадта. Встреча прошла в пятницу, 26 октября, в Смольном. 

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, во встрече принял участие заместитель министра обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ Андрей Картополов, замглавы Минобороны Тимур Иванов и главнокомандующий ВМФ адмирал Королев.

Беглов вместе с военными обсудили перевод в Кронштадт ряда научных и образовательных учреждений, а также образование центра учебной, научной и боевой подготовки кадров для Военно-морского флота. Кроме того, часть встречи была посвящена дальнейшему развитию города воинской и морской славы. Участники встречи также затронули вопрос о совершенствовании транспортной инфраструктуры населенного пункта и создания Военно-морского салона и военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот".

Врио губернатора заверил, что предложения военного ведомства отвечают интересам жителей Кронштадта. Беглов заявил, что в Смольном в ближайшее время появится рабочая группа, которая представит подробный план по развитию города.

Врио градончальника также сообщил, что обсудит с главой Минобороны Сергеем Шойгу поднятые во время беседы вопросы о развитии Кронштадта, которые могут улучшить его экономику и социальную сферу, а также сделать жизнь местных жителей комфортнее. 

"Кронштадтцы заслужили, чтобы город получил новое дыхание. Чтобы он был продвинутым, интересным, креативным. Они давно этого ждали", - добавил Беглов.