Двукратный серебряный призер Олимпийских игр и двукратная чемпионка мира, фигуристка Евгения Медведева заявила, что готова к неудачным выступлениям в этом году. Об этом она сообщила, показав далеко не лучший результат, выступая с короткой программой на этапе Гран-при в Канаде. 

В канадском Ливале прошел второй этап Гран-при. Чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева по результатам короткой программы возглавила гонку, набрав 74,22 балла. 

Евгения Медведева упала при исполнении тройного флипа и расположилась на седьмом месте. По словам самой Медведевой, она потеряла концентрацию. 

«Честно, возможно, в этом сезоне я даже готова к ошибкам и плохим выступлениям. Ведь для меня сейчас все в новинку. Мне кажется, все видят мои улучшения во всем. У меня новое тело, новое мышление», - сказала она в интервью TSN. 

Отметим, что после Олимпийских Игр в Пхенчхане Евгения Медведева ушла от Этери Тутберидзе и начала работать под руководством канадского тренера Брайана Орсера. 

В сентябре этого года Евгения Медведева не смогла победить на турнире "Челленджер" Autumn Classic International в Канаде. Спортсменка упала, выступая с произвольной программой.