Очевидцы рассказали подробности страшной аварии на ЗСД в Петербурге, жертвами которой стали семь человек. По уточненным данным, столкнулись два грузовика и микроавтобус.

По словам свидетелей ДТП на ЗСД, грузовик, пробивший ограждение ЗСД, "повис в воздухе", а потом загорелся.

"Мой муж ехал как раз за этим грузовиком, ехали не быстро – около 80 км. Что случилось, он так и не понял: просто тот вдруг поехал налево, пробил ограждение, пролетел на встречную, повис в ограждении и загорелся", – пишет Виктория, добавляя, что у машины могло лопнуть колесо.

Пользователи соцсетей отмечают, что место ДТП засыпано осколками от машин. Удар был такой силы, что куски бампера валяются в десятках метрах от места аварии.

По уточненным данным, около 18 часов на 36-ом километре ЗСД на столкнулись два грузовика и микроавтобус. Грузовик Iveco врезался в грузовик Scania, который, пробив ограждение, выехал на "встречку" и столкнулась с микроавтобусом Hyundai Starex, сообщают очевидцы в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербурга". После этого оба авто вспыхнули, люди в микроавтобусе сгорели заживо. Водитель грузовика выжил.

Ранее сообщалось о том, что участниками ДТП на скоростной дороге в Петербурге стали только грузовик и микроавтобус. Сначала правоохранители заявили о шести погибших, позже стало из-под днища микроавтобуса извлекли седьмое тело. В УГИБДД по Петербургу и Ленобласти начали проверку.

Пользователи соцсетей пишут, что жуткую аварию могли бы предотвратить бетонные ограждения. Некоторые подписчики считают, что движение большегрузов по ЗСД и вовсе надо ограничить.

Заезд со "Скандинавии" временно был перекрыт, а автомобили смогли двигаться только по одной полосе со скоростью не более 5 км/ч. Сейчас, по данным сервиса "Яндекс.Пробки", в районе 9-го километра южного направления ЗСД пробки нет.