Москва оставляет за собой право помочь военным в Сирии в уничтожении террористов в провинции Идлиб, если те возобновят свои провокации. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции после саммита в Стамбуле.

Владимир Путин отметил, что несмотря на снижения уровня насилия в Сирии, ликвидация оставшихся там территористов остается одной из основных задач. По его словам, в Кремле рассчитываюи, что Турция скоро отведет оппозицию из зоны деэскалации военного конфликта в Идлибе.

Если же боевики начнут снова препятствовать решению этой задачи и продолжат вооруженные провокации из Идлиба, Россия "оставляет за собой право" помочь официальному Дамаску в целях ликвидации очага террористической угрозы, добавил Путин. Слова президента приводит пресс-служба Кремля.

Путин также отметил усилия турецких властей по отводу оппозиции с демилитаризованной территории.

Все участники встречи признали, что стабильный мир в Сирии станет возможен только тогда, когда будут задействованы механизмы исключительно политического урегулирования. Путин также призвал партнеров на международной арене расширит понятие "гуманитарная помощь", и помогать сирийцам с восстановлением инфраструктуры и водоснабжения.