В Петербурге стартовал XVI Международный фестиваль анимации "Мультивидение". Увидеть авторские мультфильмы от режиссеров со всего мира можно в киноцентре "Родина" на Караванной до 25 ноября.

Фестиваль "Мультивидение - 2018" начался в Северной столице в субботу, 27 октября. В этом году принять участие в конкурсе пожелали более 1700 авторов из 89 стран мира, включая Россию, Францию, США, Великобританию, Испанию, Италию, Польшу, Хорватию, Эстонию, Японию, Колумбию и другие. 

Мультфильмы в "Родине" покажут самые разные: от комедий и историй любви в привычной технике до экспериментальной психоделики и ужасов "для взрослых". Любители этого жанра могут побаловать себя просмотром британской кукольной истории "Неодушевлённые" или жутковатым "Перезапуском" культового голландского режиссера Росто. Кроме этого, гостей фестиваля ждут видеоинсталляции и мультимедийные перфомансы. В отдельную программу выделили мультфильмы о любви "Эдем: истории любви", куда попали истории о роботах и уборщиках мусора. В программу "Слон в посудной лавке" включили ироничные истории. Больше всего в этом году премьер от французов. Одна из них рассказывает о Смерти-сыне, который мечтает пойти против "семейных традиций" и устроиться на работу ангелом-хранителем.

Для маленьких гостей организаторы придумали отдельную программу, включающую не только просмотр мультиков, но и мастер-классы по анимации.

Познакомиться с искусством анимации можно будет до 25 ноября.