Вместе с театром-студией "Горошины" театр "Приют комедианта" в Петербурге приготовил театральную программу "Время иллюзий", премьера которой состоится 28 октября в 11.30. В нее вошли два спектакля — "Все дороги ведут в никуда" и поэтический "Нотой выше". На сцене — основной состав студии. 

Спектакль о жизни бродячих актеров "Все дороги ведут в никуда" — спектакль-исследование самих себя, экспедиция в поисках ответов на важные вопросы. Два пилигрима сталкиваются с труппой Бродячих актеров, которой руководит деспотичный режиссер. Трагики решают заполучить двух новых зрителей и предлагают весь спектр сценических возможностей — от трагедий и мелодрам до клоунады. Так начинается совместное путешествие героев по миру, пьесам, музыкальным номерам и вглубь себя, в самую суть актерской профессии.

Поэтический спектакль "Нотой выше" переносит на сцену произведения Набокова, Бродского, Евтушенко, Цветаевой, Шпаликова и Поженяна. В них авторы откровенно говорят о мучительных поисках, борьбе, сомнениях и страхах художника. Прочувствовать тонкую болезненную поэзию помогут пластические этюды, из которых сложена постановка.