Индонезийские корабли задействованы в поисковой операции возле города Караванг после крушения самолета Boeing 737-800, который рухнул через несколько минут после взлета недалеко от острова Ява. Об этом сообщили в Национальном совете по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии.

Глава ведомства по связям с общественностью, Сутопо Пурво Нугрохо, в своем Twitter сообщил, что некоторые корабли буксируют части самолета, чтобы помочь с поисками находившихся на борту авиалайнера людей.

"Обломки самолета Lion Air JT 610, который разбился в водах Караванга, в данный момент буксируют корабли, чтобы помочь с эвакуацией", - написал он, опубликовав видеозапись с места событий.

Самолет Boeing 737 MAX, который вылетел из Джакарты в Панкалпинанг, пропал с радаров сегодня ранним утром. На борту лайнера, по предварительным данным, находились 189 человек - 181 пассажир, включая троих детей, а также восемь членов экипажа.

Напомним, что индонезийские спасатели установили местонахождение пассажирского Boeing 737-800 авиакомпании Lion Air, который рухнул после взлета в аэропорту Джакарты. Как сообщает портал Detik.com, воздушное судно находится в районе побережья острова Ява. Ранее стало известно, что именно там исчезла связь с лайнером.