Логины и пароли сотрудников Сбербанка, а также электронные адреса для входа в систему Германа Грефа и топ-менеджеров банка выложили в сети. В кредитном учреждении сообщили, что угрозы для системы и клиентов нет.

Неизвестные выложили на одном из специализированных ресурсов базу данных сотрудников Сбербанка. Файл вестит около 47 мегабайт. В нем перечислен более 421 тыс. записей с ФИО сотрудников и их логинами для входа в систему, которые часто совпадают с рабочими электронными ящиками.

Кроме данных рядовых сотрудников банка и работниках "дочек" Сбербанка, в том числе тех, что находятся за рубежом, а базе есть адреса почты главы кредитного учреждения Германа Грефа, сообщает "Коммерсант". Кроме того, в руки злоумышленников попали контакты непубличных менеджеров Сбербанка с собственной базой данных.

В пресс-службе банка сообщили, что опубликованные данные не несут угрозы автоматизированным системам и клиентам. Как эта информация попала в сеть, в кредитном учреждении не объяснили. Источники издания предполагают, что слить ее могли бывшие сотрудники кредитного учреждения.