В выходные в Петербурге произошла страшная авария на ЗСД, в которой погибли восемь человек. Еще 14 трупов нашли на улицах Петербурга и Ленобласти за минувший уик-энд. Разбойники и грабители залегли на дно, временно оставив петербуржцев и бизнес в покое. Не повезло что "Связному" на Лесном, откуда унесли выручку и два десятка телефонов.

На выходных в Петербурге и Ленобласти нашли, по подсчетам "Мойки78", 9 трупов. В Киришском районе Ленобласти в результате пожара сгорел 50-летний петебуржец, а в Колпино нашли фрагмент обугленного тела. В Вырице на улице обнаружили труп пенсионерки, а в Янино-2 коммерческий директор одной из фирм наткнулся на тело пожилой женщины, которое лежало у калитки садового хозяйства. Еще одно тело нашли на Камышовой улице. Умерший, по сообщению правоохранителей, злоупотреблял спиртным.

Страшная авария на ЗСД унесла жизни восьми человек, которые находились в микроавтобусе. В него врезался вылетевший на "встречку" грузовик. Среди погибших оказались профессор одного из петербургских институтов вместе с супругой. По факту аварии возбуждено уголовное дело, водитель грузовика задержан.

Три человека получили травмы в результате конфликтов в квартирах и на улицах Петербурга. В Колпино в результате застолья со спиртным приезжий из Иванова едва не зарезал коллегу ножом. Еще одним пострадавшим оказался житель Алтая, его забрали на "скорой" из парадной дома на Фонтанки с ножевым ранением. 

На выходных в Петербурге начался "день жестянщика". Петербужцы то и дело устраивали аварии на скользкой дороге, зачастую они оказывались массовыми. Так, не успевший вовремя "переобуться" таксист устроил аварию на Софийской. Кроме того, массовое ДТП произошло на КАД из-за заноса. У Александровской фермы на скользкой дороге в воскресенье случилось сразу три аварии. В Кировском районе Леноблатси автомобиль улетел в кювет и перевернулся. Водителя успели спасти медики, а его беременная пассажирка погибла.

Воры и разбойники выходные тоже не бездельничали, хотя были не так активны, как обычно. В магазине "Магнит-косметик" на Зины Портновой неизвестный украл бигуди. Из двух салонов связи в Петербурге пропали три телефона. Кроме того, разбойник унес из "Связного" на Лесном проспекте 126 тыс. рублей и 20 сотовых телефонов.

У спасателей в прошлый уик-энд также хватало работы. В Петродворцовом районе им пришлось бороться с огнем, охватившем бытовки и частный дом. В Колпино тушили BMW и садовую постройку, а в Невском районе - Opel. В Приморском районе почти два часа спасатели заливали горевшую лоджию на Богатырском проспекте, в Краносельском районе горел сарай.