Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров должен считаться с мнением городских активистов. Об этом корреспонденту "Мойки78" заявил политолог Роман Могилевский.

Жители Петербурга воскресенье, 28 октября, впервые потребовали отставки председателя петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова. Это произошло на митинге против застройки зеленой зоны в устье реки Смоленки в Петербурге.

По мнению специалиста, городские политики не всегда понимают стремление петербуржцев сохранить окружающую среду.

"Позиция Макарова не всегда отражает понимание этого стремления жителей города. При этом, его заявления больше похожи на стремление к политической борьбе, чем на стремление действительно что-то изменить", - сказал он.

Могилевский заметил, что такой подход снижает доверие к Макарову со стороны петербуржцев.

"Макаров должен понимать, что парламент обязан в первую очередь отстаивать интерес народа, а уже потом власть имущих", - заявил политолог.

Она также заявил, что желание горожан провести референдум увеличивается.

"Это значит, что существует некий законодательный вакуум, когда интересы жителей не защищены, отсюда и стремление людей попробовать наладить механизм прямой демократии", - резюмировал он.

Могилевский также выразил мнение, что в ближайшее время правительство сделает все, чтобы предотвратить проведение референдума.

Напомним, вчера в Петербурге на Васильевском острове, около Наличного моста, в 13:00 стартовал митинг против застройки зеленой зоны в устье реки Смоленки в Петербурге. Ведущий акции Сергей Кузин заявил, что участники митинга готовы добиваться отставки председателя петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова, если Законодательное собрание не даст возможности провести референдум в защиту парка.

Сообщалось, что в акции приняли участие не менее 400 человек.