В ДТП, которое произошло 27 октября на Северном участке ЗСД, погибло 8 человек. Ранее был опубликован список погибших.

Одним из погибших был петербуржец Анатолий Лурье - водитель минивэна, который стал участником столкновения. Он и его жена Любовь были основателями туристической компании "Лювили-тур". Семья занималась организацией однодневных туров в Финляндию, куда  Анатолий несколько раз в неделю возил петербуржцев. По одной из версий погибшие в аварии возвращались из очередного путешествия "от соседей". Анатолий погиб вместе с другими пассажирами. 

Семья Лурье. Фото: vk.com

В сети можно найти множество отзывов о фирме Лурье: у компании были как постоянные клиенты, так и недовольные услугами компании. Как сообщает "Комсомольская правда - Петербург", мужчина, который ездил вместе с Анатолием в тур, жалуется, что Лурье отличался "опасным отвратительным вождением", а на просьбы не рисковать жизнью пассажиров отвечал грубостью.

Другой погибшей оказалась 70-летняя Елена Ошевенская, которая была главой библиотеки в петербургском Доме радио. Женщина упоминается во многих книгах про историю радио.  40 лет назад она организовала небольшую выставку военного радио, которая с течением времени переросла в настоящий музей. Она всю жизнь посвятила работе, пожертвовав личной жизнью. Из родственников у нее - только двоюродный брат, который живет в Петербурге.

Елена Ошевенская. Фото: vk.com

Одним из самых молодых пассажиров злополучного микроавтобуса был 29-летний Константин Гусев. Он работал водителем в частной фирме и увлекался хоккеем. В Финляндию он отправился, чтобы продлить свою визу, так как планировал путешествовать по Европе со своей невестой. Девушка отговаривала жениха ехать за визой - в семье были проблемы с деньгами. Но Гусев все-таки отправился в Финляндию, а обратно уже не вернулся.

Напомним, что ДТП случилось 27 октября. Грузовик Iveko столкнулся с грузовым автомобилем Scania. В результате грузовик Iveco пробил ограждение ЗСД, вылетел на встречную полосу и столкнулся с минивэном. Легковушка загорелась вместе с находившимися внутри людьми, спасти которых не удалось.

Кроме того, расследование обстоятельств аварии находится на особом контроле у прокуратуры Выборгского района. По факту произошедшего правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 5 ст 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц).