Замусоренная набережная между Смоленкой и мостом Бетанкура вдоль корпусов бывшего завода имени Калинина не принадлежит ООО «Максидом». Об этом корреспонденту «Мойки78» заявила член совета директоров компании «Максидом» Мария Евневич.

По словам топ-менеджера, территория, ошибочно определенная как зона ответственности компании, находится в аренде у ЗАО «ВАД». При этом, ООО «Максидом» неоднократно сообщал городским властям о том, что набережная находится в плохом состоянии.

«Что касается самих заводских корпусов, то «Максидом» уже два года пытается получить разрешение, чтобы их реконструировать и восстановить, но город пока не дает разрешения. Мы надеемся на скорейшее решение этого вопроса. Запланированные инвестиции в территорию бывшего завода имени Калинина, включая приобретение участка, составляют пять миллиардов рублей», — сообщила Евневич.

Отметим, что, по данным договора аренды, который имеется в распоряжении «Мойки78», земельный участок был предоставлен ЗАО «ВАД» для строительства набережной Макарова с мостом через реку Смоленку.

Напомним, что в ходе осмотра городских территорий врио губернатора Петербурга Александр Беглов в субботу, 27 октября, остался недоволен сваленным мусором и не надлежащим состоянием набережной. Беглову сообщили, что территория находится в ведении ООО «Максидом», после чего градоначальник высказал мнение, что компания должна убрать этот мусор.

Ранее «Мойка78» сообщала, что комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга отложила рассмотрение заявки «Максидома» на строительство нового торгового центра. 13 апреля аппарат вице-губернатора Северной столицы Игоря Албина сообщил о том, что в ближайшее время на Уральской улице не появится новый торговый комплекс, потому что после кемеровской трагедии необходимо более подробно рассматривать крупные объекты, на территории которых будут находиться торговые павильоны и зона для развлечений и отдыха: аттракционы, кинозалы и фуд-корт.

В компании «Максидом» также отметили, что градостроительный план был получен после выделения 30 млн рублей на ремонт детского сада №36 в Василеостровском районе. При этом, выданный план предусматривает только промышленную деятельность, соответственно, строительство объекта компания начать не может.

Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга повторно рассмотрела заявление ООО «Максидом» о предоставлении земельного участка для строительства. В соответствии с поручением вице-губернатора было предоставлено объемно-планировочное решение объекта, в части обеспечения пожарной безопасности проект согласован МЧС по Петербургу и Ленобласти, достигнута договоренность с районной администрацией о развитии социальной инфраструктуры. С учетом представленной информации было принято решение поддержать проект.