Парк Малиновка в Петербурге снова в опасности. Не исключено, что идея внесения участка парка в список зеленых зон не будет реализована. Об этом рассказал депутат Борис Вишневский 29 октября.

Как сообщает руководитель фракции "Яблоко" в ЗакСе Петербурга Борис Вишневский в соцсети, депутаты Северной столицы предлагают не давать участку парка защитный статус. Напомним, ранее на этой территории собирались строить храм.

Вишневский уточнил, что поправка, которую внесет комиссия, очень хитрая. Предложение, внесенное профильной комиссией, состоит из нескольких пунктов. Таким образом, проголосовать отдельно по каждому из них депутаты не смогут.

Хоть в предложении и добавляется несколько новых территорий, но парк придется исключить из ЗНОП.

Также Вишневский напомнил, что для строительства храма уже предоставлена другая территория.

Напомним, 28 октября активисты, выступающие в защиту парка на набережной реки Смоленки, настроены серьезно. По итогам митинга, который прошел в Петербурге 28 октября, горожане заявили: они намерены добиться референдума и, если понадобится, будут требовать роспуска Законодательного Собрания и отставки его председателя Вячеслава Макарова.

Как ранее сообщала "Мойка78", одиночные пикеты и петиции об отставке ЗакСа Петербурга в полном составе - защитникам парков города пришлось выкопать топоры войны в борьбе за Малиновку и зеленые зоны на проспекте Маршала Блюхера.