В администрации Выборгского района Петербурга предоставили разъяснения по поводу травмированного маленького воспитанника детского сада, к которому не пустили врачей скорой помощи.

Оказалось, что нарушений законодательства со стороны педагогов или заведующей выявлено не было. 

Напомним, что инцидент произошел 26 октября. Трехлетний воспитанник случайно поцарапал лоб. Малыша отвели в медпункт, где его осмотрела педиатр, ранку обработали.

Родители малыша вызвали скорую, не предупредив об этом представителей детского учреждения.

Поскольку в садике о вызове не знали, возникло недоразумение – медики не смогли объяснить к кому они приехали. К тому же скорая и специализированная помощь несовершеннолетнему может быть оказана только в присутствии законного представителя.Об этом сообщается на официальном сайте уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Как ранее сообщала "Мойка78", прокуратура выяснит, почему в детсад к ребенку не пускали врачей. По данным следствия, 26 октября ребенок, посещающий детский сад №11 Выборгского района при неустановленных обстоятельствах упал в садике и получил травму головы. На следующий день в медучреждении, куда обратились родители мальчика, ему поставили диагноз "ушиб, ссадина лобной области".