Аэропорт Пулково перешел на зимнее расписание, которое будет действовать до 30 марта 2019 года включительно. Из авиаузла в Петербурге в этом сезоне откроют девять новых российских и международных направлений.

Из Пулково запустят рейсы в итальянский Бергамо, аэропорт Станстед в Лондоне, Навои в Узбекистане, стамбульский аэропорт Сабиха Гекчен. Впервые в зимнем расписании будут выполняться рейсы в испанский Аликанте, в Дрезден, а также в Ставрополь. Кроме того, запланированы дальнемагистральные полеты в Гуйян и Хайкоу, расположенные в Китае, сообщается на странице аэропорта в соцсети "ВКонтакте".

В период зимней навигации авиакомпании Air Serbia, Alitalia, Brussels Airlines, SAS возобновят вылеты по традиционным зимним направлениям. Кроме того, S7 Airlines вновь будет летать из Петербурга на горнолыжные курорты в австрийские Зальцбург и Инсбрук. 

По существующим направлениям ряд авиаперевозчиков увеличат частоту полетов из Пулково. По сравнению с прошлым зимним сезоном, возрастет число рейсов из города на Неве в Казань, Калининград, Киров, Махачкалу, Минеральные Воды, Москву, Мурманск, Нальчик, Самару, Сочи, Чебоксары. Кроме того, самолеты из Пулково станут чаще летать в Анталью, Берлин, Милан, Мюнхен, Наманган, Прагу и Франкфурт-на-Майне. 

"Увеличение произойдет как за счет наращивания частот у уже обслуживающих маршруты авиакомпаний, так и за счет открытия новых рейсов перевозчиками, ранее не летавшими по ряду направлений", - сообщили представители аэропорта. 

Кроме того, в зимнем сезоне пассажиров Пулково ожидает обширная чартерная программа полетов, включая рейсы в Варадеро, на Гоа, в Дубай, Нячанг, Бангкок и Пхукет.