Во вторник в ходе заседания правительства в Смольном врио губернатора Петербурга Александру Беглову представят попавки в Генплан города. На предыдущеем он забраковал все предложения о строительстве, включая социальные объекты, заявив, что в них нужно разобраться.

Изменения в Генплан Петербурга в июне обсуждались на общественных слушаниях и на комиссии во главе с вице–губернатором Игорем Албиным. Теперь слово за городским правительством, которое во вторник, 30 октября, должно утвердить их. Этот вопрос, к слову, значится первым в повестке заседания.

Одна из поправок касается увеличения срока действия документа с 2018 года марта 2021-го. Кроме того, из Генплана исчещло строительство ряда крупных магистралей, вклюючая Южную широтную магистраль в загруженном Пушкинском районе.

Напомним, на первом заседании, которое прошло под руководством Беглова в Смольном 9 октября, ни одно и предложений по строительству не было принято. Врио градоначальника предложил перенести рассмотрение этих вопросов, заявив, что хочет подробнее вникнуть в суть дела. Среди проектов, которые были отложены, оказался и теннисный корт в Петродворцовом районе. Еще один проект, который "завернули", - предложенный комитетом по градостроительству спортивный объект. Компания "ХК ЭГО-Холдинг" намерена построить его в квартале, ограниченном Богатырским проспектом и Гакелевской улицей. Беглову не понравилось, что он предусматривает гостиницу для спортсменов.