Очевидцы выложили в сеть видео с места падения башенных кранов во время ремонта "Адмирала Кузнецова" на самом большом в мире плавучем доке ПД-50 под Мурманском. Число пострадавших в результате аварии выросло до четырех. Двое находятся в реанимации. 

ЧП во ремонта авианосца "Адмирал Кузнецов" произошло ночью 30 октября на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково Мурманской области. 


Фото: vk.com/murmansk_dtp

В ходе ремонтных работ упали два башенных крана, один из них – прямо на палубу "Адмирала Кузнецова". В результате пострадали четыре члена экипажа, двое попали в реанимацию, еще двоих врачи отпустили домой. О том, что есть погибшие, пока не сообщается. С места инцидента эвакуировали 70 человек.

"Ушла под воду жилая башня, в которой жил л.с. ПД-50, очень много скорых, МЧС,  пожарные, есть пострадавшие, тяжелые, ведутся поиски на воде", - сообщили свидетели аварии в группе "Мурманск ДТП и ЧП".


Фото: vk.com/murmansk_dtp

В местном паблике "ВКонтакте" один из сотрудников предприятия уточнил, что четверых людей удалось вытащить из воды. Однако подтверждения этим данным нет. Судно "Адмирал Кузнецов" ночью уже отбуксировали к другому судостроительному заводу - 35 СРЗ.